Jujuy | Gobierno | PROPUESTA | GREMIOS

Paritarias: El gobierno les ofreció a los estatales un aumento del 10% en dos tramos

En una reunión virtual, el gobierno provincial les ofreció a los gremios un incremento salarial del 7% en noviembre y un 3% en diciembre. Además se comprometió a pagar una suma fija de $3.000 pesos antes de terminar el año. Pasaron a un cuarto intermedio para la próxima semana, allí los sindicatos harán una contraoferta porque anticiparon que la propuesta es insuficiente.

  • El gobierno les ofreció a los estatales un aumento del 10% en dos tramos: 7% en noviembre y 3% en diciembre.
  • Además se comprometió a pagar una suma fija de $3.000 pesos antes de terminar el año.
  • “Hablar de un 10% es insultante”, remarcaron desde el sector gremial.
  • Pasaron a un cuarto intermedio hasta el próximo martes 24 de noviembre.

Luego de n nuevo reclamo de los gremios disconformes por paritarias estancadas, en la mañana de este viernes, el gobierno convocó virtualmente a los gremios para hacer su ofrecimiento de mejoras salarial.

La propuesta fue realizar aumento escalonado: un 7% en noviembre y un 3% en diciembre, totalizando un 10% en el año.

La oferta no incluye ningún blanqueo de conceptos. Además se propuso un incremento de las asignaciones familiares en el orden del 45%.

Se comprometieron al pago de una suma fija de $3.000 a todo el personal, a abonarse entre el 24 y el 31 de diciembre.

Por último, se remarcó que el aguinaldo se empezaría a pagar a partir del 17 de diciembre.

Susana Ustarez, secretaria general de APOC dialogó con Radio 2 y expuso los alcances abordados en el encuentro: “No estaba presente la totalidad de los sindicatos, otra cuestión fue la modalidad virtual que no es viable para una correcta paritaria”.

“Dijo el ministro de Hacienda que la única intención de este encuentro era acercarnos la propuesta del gobierno, y el martes habría una nueva reunión que nosotros queremos que sea presencial”.

“Hicimos preguntas sobre la propuesta para que haya precisiones que hacen falta, y luego dimos consideraciones generales porque la recibimos y la vamos a evaluar entre nosotros”, relató.

Quedó claro que el gobierno nuevamente presenta una oferta ínfima de acuerdo a la realidad que nos pasó por encima. La propuesta prácticamente va a quedar licuada en dos meses. Quedó claro que el gobierno nuevamente presenta una oferta ínfima de acuerdo a la realidad que nos pasó por encima. La propuesta prácticamente va a quedar licuada en dos meses.

Un 10% de aumento frente a 47% perdidos con la inflación solo hasta octubre, es solo una quinta parte de lo perdido en 2020. Hablar de un 10% es insultante. Un 10% de aumento frente a 47% perdidos con la inflación solo hasta octubre, es solo una quinta parte de lo perdido en 2020. Hablar de un 10% es insultante.

“Evidentemente el gobierno quiere que diciembre transcurra sin tensiones, por eso el pago del adicional después de la navidad”, remarcó Ustarez.

Los gremios no hicimos una propuesta pero consideramos que es insuficiente y debe mejorarse. Los gremios no hicimos una propuesta pero consideramos que es insuficiente y debe mejorarse.

image.png

Se pasó a un cuarto intermedio hasta el próximo martes 24 de noviembre, allí los gremios expondrán su contrapropuesta.

Dejá tu comentario