Deportes | Motociclismo |

Quintar sigue firme en el Argentino de enduro

En el marco de la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Enduro desarrollado en San Juan, el jujeño Manuel Quintar volvió a ganar en la categoría Sénior B estirando aún más la ventaja sobre sus perseguidores. Próximo objetivo será el red Bull romaniacs 2017 en Rumania.

Manuel Quintar sumó 29 puntos y aprovechó los errores de sus perseguidores para sacar más ventaja en la general (24 puntos de diferencia con el segundo). Faltan tres fechas para que finalice el certamen y sigue siendo líder absoluto de la categoría sénior B con 105 puntos. Ganó tres de las cuatros fechas disputadas.

“Se me dieron los tiempos, llegue bien a la puesta punto de las suspensiones, el entrenamiento surtió efecto. La carrera duró seis hora así que fue bastante duro, por suerte el cuerpo aguantó bien” dijo Quintar.

“Tuve la suerte de que a los otros competidores no les sentó bien el terreno y quedaron relegados. Está muy alto el nivel de la categoría y de a poco se va acomodando el campeonato; vamos bastante firme”, finalizó.

Si bien este fin de semana estará corriendo en Salta la tercera fecha del interprovincial, en el que también es líder de la categoría Sénior A; su máximo objetivo está puesto en el “Red Bull Romaniacs” en Rumania. Esta competencia otorga cinco días de carreras intensas con la presencia de más de 600 motos de todo el mundo. Participará en la categoría bronce.

En relación a su travesía por Europa, viene trabajando desde el año pasado para llegar de la mejor manera a este compromiso que comenzará a desarrollarse el 25 de Julio y se extenderá hasta el 29 de julio. La carrera en San Juan le sirvió para la puesta a punto y ver en qué nivel se encuentra.

El próximo miércoles 19 de julio partirá desde Jujuy directamente hacia Rumania con toda la ilusión a cuesta de ser protagonista y poder concluir con los cinco días de competencia.