Deportes | Ecuador | Uruguay | brasil

Sudamericano Sub 20: Brasil, campeón

Con dos goles sobre el final, la Canarinha le ganó a la Celeste y se adjudicó el certamen. Ambos clasificaron al Mundial de Indonesia, junto a los locales y Ecuador.

• Brasil llegó a la última fecha dos puntos por debajo de Uruguay y con la necesidad de ganar para campeonar.
  • Debió batallar bastante y logró el triunfo sobre el final.
  • Sin Argentina, los clasificados al Mundial y Juegos Panamericanos.

Brasil le ganó sobre el final a Uruguay por 2 a 0 y se quedó con el título en el torneo Sudamericano Sub-20 de fútbol de Colombia, que se cerró con ese encuentro de quinta y última fecha del hexagonal final. Además, clasificó a ambos al mundial de la categoría de Indonesia, junto con el seleccionado local y Ecuador.

El partido se desarrolló en el estadio Nemesio Camacho, El Campín, de Bogotá y Brasil llegó a la última fecha dos puntos por debajo de Uruguay y con la necesidad de ganar para campeonar. De todos modos, debió batallar bastante y logró el triunfo sobre el final del cotejo por las anotaciones de Andrey Santos, a los 39 minutos de la parte final, y Pedro Henrique, a los 47 del mismo período. Luego, Brasil sufrió la expulsión de Douglas Mendes, a los 50 de la parte final, pero se quedó con el festejo.

Previamente, Ecuador le ganó a Paraguay por 2 a 1 en el partido por la quinta y última fecha del hexagonal final del torneo, para quedarse con la cuarta plaza para el Mundial de Indonesia de la categoría, para el que ya estaban clasificados Uruguay, Brasil y el país anfitrión.

Posiciones del Sudamericano Sub-20 de Colombia 2023

Brasil 13 unidades; Uruguay 12; Colombia 10; Ecuador 4; Venezuela 2; y Paraguay 1

Los cuatro primeros del Sudamericano clasificaron para el Mundial de Indonesia de este año; mientras que los tres que encabezan las posiciones accedieron a los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.