Tecnología | WhatsApp | REDES SOCIALES | Tecnología

WhatsApp: ahora se pueden bloquear chats con contraseñas personalizadas

Conocé cómo podés bloquear tus conversaciones más privadas de una manera novedosa que te salvará de los espías.

Última novedad en WhatsApp que te hará la vida más feliz y que de seguro te salvará de muchos problemas. Ahora la aplicación de mensajería instantánea de META tiene una nueva función que les permite a sus usuarios "bloquear chats a fin de proteger con contraseña tus chats más personales".

WhatsApp dio un paso más avanzado en la privacidad que muchos usuarios necesitan con conversaciones que requieren una mayor seguridad, con lo cual, quienes activen el servicio de activar el bloqueo de chat, podrán utilizar el código de acceso del teléfono, Face ID o huella dactilar para armar un "cerco virtual".

Según informó WhatsApp en su comunicado, los chats bloqueados de manera personalizada estarán en una carpeta diferente llamada "Chats bloqueados".

Cómo activar el bloqueo de chats en WhatsApp

Al ser personalizado, para activar o desactivar esta nueva funcionalidad de WhatsApp, se debe hacer en la sección de información de cada chat. Como requisito, se debe tener activo alguno de los tres tipos de bloqueo del teléfono, de lo contrario, el sistema pedirá que se generé uno para poder continuar.

  • Ir a la sección de información del chat "Bloqueo del chat".
  • Tocar "Bloquear este chat con huella dactilar o Bloquear este chat con Face ID".
  • Ir a Ver para ver el chat en la carpeta Chats bloqueados.
  • Cómo ver los chats de WhatsApp bloqueados

Los chats bloqueados se almacenarán de manera conjunta en la carpeta "Chat bloqueados". Para verlos hay que seguir estos 4 pasos.

  1. Ir a la pestaña Chats y desliza el dedo hacia abajo
  2. Tocar la carpeta Chats bloqueados.
  3. Confirmar tu Face ID o toca el sensor de huella dactilar para desbloquear.
  4. Finalmente, tocar el chat para ver o enviar un mensaje.
image.png

Claves para entender mejor el bloqueo de Chats en WhatsApp

  • Si querés bloquear un chat archivado, primero deberás desarchivarlo y, después, bloquearlo.
  • Con el bloqueo de chats, la persona con la que estés chateando no sabrá que bloqueaste la conversación.
  • Cuando se bloquean los chats, se ocultan el contacto y el contenido de la notificación. La notificación dirá lo siguiente: WhatsApp: 1 mensaje nuevo.
  • Los chats grupales y los silenciados también se pueden bloquear.

En caso tal que elijas desactivar el bloqueo de chat, lo podés hacer desde "información" de cada uno de los contactos bloqueados siguiendo estos dos sencillos pasos como recomienda WhatsApp en su comunicado. Recordá que esta nueva funcionalidad está activa para Android y Iphone.

  • Ve a la sección de información del chat "Bloqueo del chat".
  • Desactiva la opción y confirma tu huella dactilar o Face ID.
Private Messaging showcase at Gateway of India in Mumbai | WhatsApp

FUENTE: El Cronista

Dejá tu comentario