Deportes | talleres | Cuyaya |

Cuyaya le aguó la fiesta a Talleres: Empate y postergación de los festejos

El expreso periqueño le ganaba al bandeño por 3-1, pero en el segundo tiempo se descuidó y se lo igualaron. De esta manera, el equipo tabacalero no pudo gritar campeón. Tendrá que ganarle a Belgrano en la próxima fecha para dar la vuelta olímpica.

• El encuentro válido por la fecha 15 del torneo Centenario de la Liga jujeña se desarrolló en el estadio “La Tablada”.
  • Un gran marco de público periqueño alentó ilusionado con ganar y festejar el título.
  • Las principales posiciones.

Embed

Talleres comenzó con todo, a los 5 PT se puso arriba en el marcador a través de su goleador Fary Rivero que cuatro minutos más tarde iba a ampliar esa ventaja. Segundo doblete consecutivo para el monterricense, ya que venía de hacerle dos a Gimnasia.

El bandeño pudo descontar a los 12 PT, mediante Nehuén Troncoso, para darle mayor suspenso a un partidazo que recién comenzaba. Pero la alegría duró poco, ya que Víctor Rojas iba a poner el 3-1 a favor del Expreso. Fueron 20 minutos muy intensos, con muchos goles y así terminaba la primera parte, donde todo indicaba que Talleres se consagraría campeón.

Pero en la etapa complementaria todo cambio. Cuyaya salió con otra actitud y los dirigidos por Esteban Gil perdieron a su arquero, el experimentado Carlos De Giorgi, aparentemente un desgarro, reemplazándolo el juvenil Augusto Subirats.

A los 7 minutos, el árbitro Tello cobraba un penal para Cuyaya y el encargado de ejecutarlo iba a ser César Ruíz que descontaría y pondría el marcador 3-2. El bandeño encontró otra motivación y fue por más, la idea era no quedarse con las manos vacías, así fue que a los 11 ST tuvo su premio luego de un zapatazo de afuera del área, Bautista concretaba la igualdad opacándole los festejos a Talleres.

A pesar de la frustración, el Expreso sigue teniendo todo a su favor para gritar campeón cuando quedan dos fechas para el final. Ganando su próximo compromiso ante Belgrano en Perico el objetivo estará cumplido.

El único que puede arrebatarle el título es Zapla, que con el triunfo ante Universitario achicó la diferencia a dos puntos, pero resulta ser que el merengue queda libre en la última fecha. Otra cuestión, Talleres tiene un partido suspendido ante Fundación Zapatón y todo indica que el fallo va a ser favorable, por ende también podría consagrarse antes del fin de semana.