Jujuy | jam mascotero |

Cuál es el animal más feliz del mundo que vive en Australia

No se pueden adoptar como mascotas, porque son animales salvajes. Por qué se dice que son los más felices.

En Australia vive el animal más feliz del mundo. Los quokka son animales herbívoros que, a pesar de no ser domésticos, tienen facilidad para relacionarse con humanos. Pertenecen a la familia Macropodidae, la misma que incluye a canguros y wallabies.

La especie quokka fue descubierta por Williem De Vlamingh en 1696, mientras viajaba por Oceanía. Al principio consideraba que se trataba de ratas gigantes, pero, después de varias investigaciones, descubrió que era una especie de la familia del canguro.

Los quokka han ganado la reputación de ser los "animales más felices del mundo" principalmente debido a su apariencia sonriente. Esta percepción no proviene de un descubrimiento científico específico, sino más bien de la popularidad que lograron en redes sociales y medios de comunicación.

Según un estudio conducido por el Animal Welfare Science Centre de la Universidad de Melbourne, los quokka son propensos a modificar sus actividades y patrones de comportamiento al interactuar con turistas.

Características del quokka, el animal más feliz del mundo

  • Tamaño: mide entre 40 y 54 centímetros, con una cola de 25 a 30 cm y pesa entre 2,5 y 5 kilos.
  • Apariencia: tiene un pelaje denso y grisáceo o marrón, y una cara que parece sonreír.
  • Dieta: se alimenta de hojas, hierbas y cortezas de los árboles.
  • Hábitat: endémico del suroeste de Australia Occidental, especialmente en la Isla de Rottnest y la Isla Bald..
  • Entorno: prefiere áreas de matorral denso, bosques y zonas húmedas.
image.png

Cuántos quokka hay en el mundo

En libertad, un quokka común puede vivir hasta 10 años. Alimentándose de plantas y algunas bayas salvajes, habitan las praderas de Australia. Sin embargo, la creciente urbanización y tala excesiva los ha llevado a ser considerados una especie amenazada.

Están en peligro de extinción, y se calcula que quedan entre 7 mil y 15 mil ejemplares en todo el mundo.

Se encuentra actualmente en la lista de vulnerables por la IUCN Red List Threatened (Lista roja de animales en peligro). Por eso, existen muchas restricciones a la hora de tomarse una foto con el animal. En zonas australianas, se imponen multas de entre los 300 y 2.000 dólares australianos por levantar o apresar de alguna manera a esta criatura.

FUENTE: CLARÍN

Dejá tu comentario