Deportes | gimnasia | Zapla | Gorriti

Tres líderes en el torneo reactivación de la Liga Jujeña

El fin de semana se disputó la tercera fecha del torneo reactivación "copa Amistad" de la Liga Jujeña de futbol con resultados que modificaron la tabla de posiciones. Zapla, Gimnasia y Cuyaya son los punteros con 6 unidades cuando restan dos fechas para el final.

• Gimnasia llega a lo más alto de la tabla de posiciones.
  • La Unju que todavía no pudo sumar puntos, el resto de los clubes puede soñar con el campeonato.
  • El bandeño también es líder del torneo.

El torneo relámpago se puso apasionante y esto obedece al gran triunfo de Gimnasia ante Zapla por 2-1 en el estadio 23 de Agosto. Los palpaleños lo ganaban con gol de Jesús Guaymas, pero no supieron aguantar el resultado y el lobito lo dio vuelta con goles de Díaz y Marcial.

De esta manera Gimnasia llega a lo más alto de la tabla de posiciones; este partido fue clave, ya que les dio vida a todos los equipos que vienen por abajo. Salvo la Unju que todavía no pudo sumar puntos, el resto de los clubes puede soñar con el campeonato.

Cuyaya se hizo fuerte en la tablada, venció 2-1 a la Asociación Atlética La viña con goles de César Ruiz y Agustín Sánchez, mientras que para el “tiburón” marcó Mauricio “Colo” Aguirre. El bandeño también es líder del torneo con 6 puntos y la Viña quedó como escolta con 4 unidades.

En el estadio “Fausto Tejerina”, Gorriti consiguió su primer triunfo ganándole a Universitario 23 de Agosto por 2-0 con goles de Tastaca y Sinche en contra. El diablo metió la cola y también quiere ser protagonista hasta el final.

De los seis equipos que participan de este petit torneo, cinco tienen chances de dar la vuelta olímpica a falta de dos fechas para el final. La cuarta fecha se jugará el día miércoles 16 de diciembre, esto quiere decir que el día domingo 20 de diciembre vamos a conocer al gran ganador.