Deportes |

Central Córdoba en la final de la Copa Argentina

El Ferrioviario se impuso 1 a 0 ante Lanús con el tanto de Cristian Vega y llegó a una histórica definición en la octava edición de la Copa en el partido disputado en La Rioja.

• Al ser finalista, Central Norte de Santiago del Estero recibió un cheque de $3.150.000.
  • Central Córdoba de Santiago del Estero le ganó por primera vez en su historia a Lanús (se enfrentaron en 13 oportunidades).
  • Central Córdoba, finalista, espera por Estudiantes (BA) o River Plate.

Un derechazo de Cristian Vega en los primeros minutos del complemento puso a Central Córdoba de Santiago del Estero en la Final de la Copa Total Argentina.

Embed

El Ferroviario ganó en la primera aparición de La Rioja como sede, se sobrepuso a las altas temperaturas y dio un paso crucial en su sueño de consagrarse. Buscará coronar el mejor momento de su historia con una victoria que le regale una estrella en la octava edición de la competencia.

Las altas temperaturas no fueron un impedimento para que Central Córdoba y Lanús busquen con insistencia la apertura del marcador durante la etapa inicial. Dentro de un contexto de paridad, ambos contaron con situaciones de gol para anotar.

El gol marcado por Cristian Vega rompió el partido y obligó a Lanús a tomar una postura ofensiva. El volante central y capitán del Ferroviario tomó un rebote en la puerta del área y sacudió el arco defendido por Agustín Rossi con un derechazo que se colgó del ángulo.

La ventaja le permitió al Ferroviario replegarse y la derrota parcial obligó al conjunto dirigido por Luis Zuberdía a tomar el control del juego. Sin embargo, el dominio territorial y el control de la pelota no fueron argumentos suficientes para generar situaciones propicias de gol. Los últimos intentos se redujeron a envíos cruzados al área despejados por los defensores rivales.

Fuente: Copa Argentina