Deportes | victoria | Argentina | Hockey Femenino

A pura garra, Las Leonas vencieron a Inglaterra y pasaron a semis

La Selección, que venía de golear a todos, ganó sufriendo ante las británicas con una Succi heroína al final. De esta manera, llegaron a su cuarta victoria al hilo y en la próxima instancia enfrentará a Alemania.

• Argentina venció 1-0 a Inglaterra con gol de Vicky Granatto y se metió entre los cuatro mejores de la Copa del Mundo de hockey femenino.
  • Sobre el final se hizo presente Belén Succi para salvar al combinado nacional.
  • Se viene Alemania el sábado 16.

La Selección Argentina femenina ganó un trabajado encuentro ante Inglaterra por 1-0 gracias al gol de Victoria Granatto y se metió en las semifinales del Mundial de hockey femenino 2022. De esta manera, llegaron a su cuarta victoria al hilo y en la próxima instancia enfrentará a Alemania.

En el primer tiempo, Las Leonas dominaron en el partido, pero la dura defensa de las inglesas hizo que sea muy complicado abrir el marcador pese al buen juego y las situaciones. De esta manera, el único tanto del duelo llegó en el último cuarto de la mano Granatto, quien la desvió en el primer palo.

Y cuando todo parecía indicar que la victoria se daría sin ninguna complicación, sobre el final se hizo presente Belén Succi para salvar al combinado nacional y meterlo entre los cuatro mejores de la Copa del Mundo.

Argentina viene realizando un Mundial perfecto, ya que ganó los tres choques del Grupo C ante Corea del Sur, España y Canadá, finalizando líderes en la zona.

Resultados de los cuartos de final del Mundial de Hockey Femenino 2022

• Nueva Zelanda 0-1 Alemania
  • Países Bajos 2-1 Bélgica
  • Argentina 1-0 Inglaterra
  • Australia vs. España

Le entregaron el MVP y se lo dio a la arquera

La organización premió a Trinchinetti, que terminó regalándole el trofeo a Succi, la heroína del final.

A falta de dos minutos y en el único corto de Inglaterra, la arquera se tiró al palo derecho y sacó, con su guante izquierdo, la bocha que viajaba a media altura. Y a solo 12 segundos del final, en la última jugada, las europeas penetraron por la derecha en el círculo, tiraron el centro y Succi tapó con el cuerpo el disparo agónico del final.