Deportes | TORNEO | final | Argentina

Los Leoncitos rugieron en India: son campeones del mundo

El seleccionado masculino de hockey sub 21 le ganó 4-2 a Alemania y se consagraron en India. Es el segundo Mundial de la categoría.

• Los Leoncitos consiguieron el segundo título del país en la categoría tras superar a uno de los rivales más importantes del planeta.
  • Fiesta y delirio argento en la ciudad de Bhubaneswar.
  • La gran figura de la final fue Domene, que convirtió tres goles e inclinó la balanza a favor de la Albiceleste.

Los goles los convirtieron Lautaro Domene, en tres oportunidades y Franco Agosti, para sellar el resultado y tirar por tierra cualquier atisbo de reacción de los germanos, que estuvieron en partido durante todo el encuentro: incluso el último gol fue en el minuto 60, con todo el equipo alemán volcado en ataque para descontar, incluido el arquero.

De hecho, consiguieron igualar las acciones luego de un comienzo complicado. Los europeos tuvieron una buena reacción a partir del tercer cuarto cuando descontaron por intermedio de Julius Hayner y luego empataron a través de Masi Pfandt en el inicio del segmento final.

Pero el equipo dirigido por Lucas Rey, campeón olímpico con Los Leones en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, retomó el control del juego en el momento clave para el desenlace y celebró una victoria que equipara el logro conseguido por el hockey sobre césped argentino en la Copa del Mundo Rotterdam 2005.

ARGENTINA CAMPEONA del MUNDO 2021!!! ARGENTINA vs ALEMANIA Mundial Hockey u21 Todos los Goles

El 4-2 sobre Alemania en el partido final vengó la única derrota de Argentina a lo largo del torneo (2-3), que se había producido en la segunda fecha del Grupo D, como para dimensionar qué significa ganarle a este equipo.

Los Leoncitos debutaron en el torneo con una contundente goleada sobre Egipto (14-0), luego perdieron frente a los germanos y avanzaron a la última fase tras ganarle a Pakistán por 4-3 en la última fecha de la zona.

En cuartos de final, dieron cuenta de Países Bajos (2-1), que llegaba invicto y con la chapa de gran candidato al título. Francia fue el rival de unas semifinales que se definieron con shoot outs (3-1), tras igualar sin goles en el período regular.

NO FALLA

La gran figura de la final fue Domene, que convirtió tres goles e inclinó la balanza a favor de la Albiceleste. Hasta el gol de Agosti, había sido el único en anotarse en el marcador con tantos a los 10, 25 y 50 minutos. Todos con una misma tónica y una mucha precisión

El jugador del Royal Ombrage de Bélgica tuvo como mérito haber concluido con una efectividad del ciento por ciento en ejecuciones de corners corto: Argentina dispuso de tres oportunidades a lo largo de todo el partido y él convirtió todas.

Franco Agostini, de Lomas Athletic, aseguró el triunfo argentino a los 60 minutos en un contragolpe que tomó a todo el rival, arquero incluido, en posición de ataque en una búsqueda desesperada por evitar la derrota.

¡Los Leoncitos son campeones del mundo!

DECLARACIONES DE CAMPEÓN

Domene: "No podemos explicar lo que sentimos en este momento. Es difícil saber lo que estamos pensando. Sabíamos que este equipo podía hacerlo. Jugamos juntos, como lo hemos hecho en los otros juegos. Nos comprometimos como equipo y eso es lo más importante. Es una locura que no podemos explicar, lo que es ganar este torneo. Es hermoso y estamos muy orgullosos de este equipo".