Deportes | Tiempo | CONTRARRELOJ | Italia

Geoghegan Hart es el nuevo rey del Giro de Italia

El británico Tao Geoghegan Hart se proclamó campeón del Giro de Italia 2020 al terminar la contrarreloj final, de 15,6 kilómetros en Milán, con 39 segundos de ventaja sobre el australiano Jai Hindley.

• Geoghegan Hart y Hindley encararon la crono final con el mismo tiempo en la general, algo que nunca había ocurrido en la historia de las grandes vueltas.
  • El corredor británico terminó con un tiempo de 18 minutos y 14 segundos, por los 18:53 de Hindley.
  • Filippo Ganna se quedó con la última etapa.

RESUMEN ETAPA 21 GIRO DE ITALIA 2020 - Tao Geoghean Hart gana el Giro

La contrarreloj la ganó con autoridad Filippo Ganna (Ineos), campeón mundial de crono, quien entró con un tiempo de 17 minutos y 16 segundos, con 32 segundos de ventaja sobre el australiano Rohan Dennis (Ineos) y el belga Victor Campenaerts (NTT).

Por primera vez en la historia de las grandes vueltas, dos corredores, Geoghegan Hart y Hindley, llegaron a la última etapa con el mismo tiempo.

Todo se decidió en los 15,6 kilómetros de contrarreloj final, después de que los 3.345 recorridos en estas tres semanas, de la sureña región Sicilia a la norteña Milán, no marcaran diferencias entre los tiempos de los dos contendientes.

Los números favorecían a Geoghegan Hart, quien fue más rápido que Hindley en ocho de las diez anteriores pruebas contrarreloj en las que se enfrentaron y el británico impuso su superioridad en esta especialidad.

Eran ya más de diez los segundos de ventaja al ecuador de la prueba y en la meta milanesa, a pocos pasos del Duomo, Geoghegan Hart acabó con 39 segundos de renta sobre Hindley y se convirtió en el segundo corredor británico capaz de ganar el Giro de Italia después de Chris Froome.