Deportes | senegal | Egipto | ÁFRICA

Senegal derrotó a Egipto y es el nuevo campeón africano

No se sacaron ventajas ni en los 90, ni en los 30 del tiempo extra por lo que definieron en los penales. Allí, el equipo de Mané fue superior y se impuso 4 a 2 para quedarse por primera vez con el título del continente.

• Copa África: Senegal 0 (4) – (2) 0 Egipto.
  • Es la primera vez que los senegaleses se quedan con el título del continente.

Senegal se coronó campeón de la Copa de África por primera vez en su historia, al derrotar por penales a Egipto por 4 a 2, después de igualar 0 a 0 en los 90 minutos reglamentarios y los 30 del tiempo extra.

Para Senegal anotaron Koulibaly, Diallo, Dieng y Mané, mientras que para Egipto convirtieron Zizo y Hamdi.

El remate de Abdel Monem pegó en el palo derecho y salió desviado, mientras que Mendy le atajó el disparo a Mohanad Mostafa Lasheen. Gabaski le dio una pequeña esperanza a los egipcios al contenerle el remate a Sarr.

En los 90 minutos y tiempo extra, ninguno quiso arriesgar cambiando lo que funcionó. Senegal fue mucho más protagonista y creo reiteradas ocasiones de gol, lastimando por las bandas gracias a su velocidad. Por otro lado, Egipto jugó más replegado esperando la oportunidad para que Mohamed Salah pueda salir de contra, aunque la defensa senegalesa estuvo firme.