Deportes | India | Argentina | SEMIFINALES

Las Leonas golearon a Alemania y se metieron en semis

El seleccionado femenino de hockey se impuso por 3-0 ante las germanas y tendrán la chance de pelear por una medalla. Albertario, Granatto y la salteña Raposo, anotaron los goles. India el rival a vencer.

• La Selección Argentina de hockey femenino goleó por 3-0 a Alemania y se metió en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.
  • Las dirigidas por Carlos Retegui ganaron están entre las cuatro mejores del certamen con chance de pelear por una medalla.
  • El rival: India, que dio el batacazo de los cuartos tras eliminar a Australia por 1-0.

El elenco argentino tuvo un muy buen arranque en el que presionó y tuvo el dominio territorial y del juego. Incluso, las dirigidas por el Chapa crearon muchas situaciones de peligro pero la eficacia les era esquiva y las europeas hasta salvaron una bocha en la línea.

Sin embargo, en el segundo cuarto la suerte cambió a favor de las argentinas. Albertario apareció por detrás de la defensa germana y la empujó para marcar el 1-0. Minutos más tarde, otra vez llegó el golpe del conjunto nacional por intermedio de Victoria Granatto, que desvío la bocha tras un córner corto para el 2-0.

Con el correr de los minutos, el seleccionado albiceleste mermó en su rendimiento físico, especialmente sobre el tercer cuarto, pero siguió firme en defensa y no sufrió complicaciones ante los embates alemanes. Finalmente, en el último cuarto, Raposo, la joven defensora de 18 años que está teniendo un gran torneo, convirtió el tercero luego de un córner corto.

Con este triunfo, Las Leonas lograron avanzar a semifinales y estarán en la pelea por una medalla, luego de lo que fue su actuación en Río 2016 donde fueron eliminadas en cuartos por Países Bajos y se quedaron sin podio por primera vez tras 20 años. La última vez que les había ocurrido fue en Atlanta 1996. El rival en semis será India.

COMO CONTINÚA EL TORNEO:

Las semifinales, comenzarán el martes 3 de agosto a las 22.30 de Argentina, mientras que la segunda semi tendrá lugar el miércoles 4 de agosto, a las 7 de la mañana de Argentina. La final tendrá lugar el viernes 6 de agosto, desde las 7 de la mañana, mientras que el partido por la medalla de bronce será la noche previa, el jueves 5 de agosto, a las 22.30hs.