Deportes | Fútbol | TORNEO REGIONAL AMATEUR |

Atlético El Carmen festejó en San Pedro

El conjunto "chacarero" derrotó 2 a 1 a Gimnasia y Tiro y consiguió un triunfo valioso que lo deja cerca de la clasificación a la segunda fase del Torneo.

• El delantero Flavio Romero del conjunto Carmense anoto los dos tantos de su equipo.
  • El “Lobo” San Pedreño depende de un milagro para pensar en la clasificación.
  • El DT. de Gimnasia manifestó que el público no acompañó como debía.

Fue una tarde agradable en el estadio de Gimnasia y Tiro, aunque no con mucho color por parte del conjunto local, con un puñado de simpatizantes de Atlético del Carmen que decidieron pasar un domingo acompañando a su equipo en condición de visitante.

Los dirigidos por Luis Condori desde el primer minuto salieron decididos a buscar la victoria por la cual trabajaron durante toda la semana y fueron protagonistas gran parte del primer tiempo.

A los 5 minutos del inicio después de un tiro de esquina bien ejecutado por Pablo Díaz y el cabezazo de su compañero Bustamante que se fue cerca del travesaño, Atlético el Carmen empezó a mostrar mejores intenciones. Aunque la más clara para el equipo visitante fue a los 12 minutos cuando el jugador Justiniano que vestía la camiseta número 10, tomó la pelota y remató cruzado dentro del área pero se encontró con una buena atajada de Nicolás Yécora que se tiró en dirección a su palo derecho para defender lo que podría haber sido el primer gol del partido.

De todas formas, la emoción no se hizo esperar mucho tiempo más porque a los 34 minutos de la primera etapa, Flavio Romero se encontró con una pelota dentro del área grande y con el empeine de su pie derecho la mandó a guardar dejando sin chances al arquero de Gimnasia y tiro de San Pedro. A partir de eso el “Lobo” intentó encontrar algunos caminos de la mano de Matías Estevez que se desempeñó por el costado derecho buscando conectar con sus delanteros con algunos centros que llevaron peligro al arco del “Chacarero” pero sin mayores ideas a pesar que promediando el cierre del primer tiempo hubo una jugada dudosa dentro del área que Guillermo Catalá, podría haber cobrado penal en favor de los locales tras una barrida de Justiniano que derribó a Cárdenas pero que al árbitro no le pareció penal.

En el arranque del segundo tiempo, Córdoba metió la primera modificación obligada por lesión de Estevez y quien lo reemplazó fue el delantero Marconi a quien en casi todo el segundo tiempo no le llegó tanto la pelota. El conjunto del ramal seguía sin muchas luces para tratar de empatar el partido.

Lejos de conseguir llevarle peligro al arco defendido por Bravo en atlético del Carmen, cuando transitaban 14 minutos de la etapa final tras una buena asistencia de Justiniano por el sector izquierdo del campo de juego, lo dejó cara a cara a Romero que tras la salida de Yécora estampó el remate en el travesaño que le devolvió la pelota a sus pies y en segunda instancia después del rebote definió al palo izquierdo del arquero ex Gimnasia de Jujuy para decretar el 2 a 0 parcial.

Después de este golpe que recibió el “Lobo san Pedreño”, Maigua intentó hacerse dueño de la pelota y ponerse el equipo al hombro para buscar el encuentro pero no lo consiguió hasta que a los 28 minutos del segundo tiempo, tras una buena jugada del 10 entrando al área grande para definir, lo derribaron y esta vez Catalá no dudó en cobrar la pena máxima. El encargado de ejecutar el penal fue el defensor Galván que definió fuerte y cruzado al palo derecho del arquero Bravo.

Después del 2 a 1, los jugadores más por obligación y necesidad de ir a buscar el empate se les fueron encima a los dirigidos por Luis Condori, que se dedicaron a esperar alguna contra en manos de Mallagray y comandados por Languidey.

Pero a pesar de haber terminado con tres delanteros no fue una tarde feliz para Gimnasia, que ahora le queda muy lejos la clasificación a la próxima ronda, aunque la esperanza es lo último que se pierde.

Atlético el Carmen con esta victoria se ubica segundo en el grupo con 3 unidades por debajo del líder Talleres de Perico; que le tocó quedar libre en esta fecha pero se mantiene cómodo en la cima con 6 puntos.