Deportes | final | Alemania |

Baile histórico: España se clasificó ante Alemania que sufrió su peor derrota en 89 años

Con tres goles de Torres y tantos de Morata, Rodri y Oyarzabal, el conjunto de Luis Enrique se metió en la Final Four.

• Alemania sufrió la peor derrota de sus últimos 89 años de historia.
  • La última vez que había caído 6-0 fue en 1931, ante Austria.
  • Esta vez Ferrán Torres fue el verdadero héroe de España que jugó un partido extraordinario y vapuleó a la Selección teutona.

España vs Alemania ( 6-0 ) Goles & Resumen | Highlight

El encuentro correspondió a la última fecha del Grupo 4 de la UEFA Nations League. Con este triunfo, el equipo local alcanzó los once puntos y clasificó a la Final Four.

Fue una goleada contundente e histórica que comenzó a los 17 minutos Álvaro Morata se elevó y conectó de cabeza un centro para iniciar el camino de los locales ante Alemania. Más tarde, a los 33, Ferrán Torres estiró la ventaja por 2-0 y a los 38 Rodri aportó su tanto. Torres tuvo uno de sus mejores partidos porque si el primer tiempo fue bueno, en el complemento brilló con dos tantos más. El futbolista de Manchester City fue la figura del encuentro y festejó a los 55 y 71 minutos. Sin embargo, la goleada no culminó ahí porque a los 89’ Mikel Oyarzabal anotó el 6-0 final.

Pese a las buenas noticias, España sufrió dos bajas porque se retiraron lesionados en el primer tiempo Sergio Canales y Sergio Ramos.

La Roja de Luis Enrique pudo festejar. Venció a los germanos después de 10 años. No les ganaba desde la semifinal de Sudáfrica 2010 (1-0) con un cabezazo de Puyol y habían pasado tres empates y una caída. Ahora se tomó la mejor revancha, ganó el Grupo 4 de la Liga A, se metió entre los cuatro mejores de la Nations League e irá por el título en 2021.

ESPAÑA 6 vs ALEMANIA 0 | FIESTA en el VESTUARIO de ESPAÑA: RAMOS, LUIS ENRIQUE, KOKE... | DIARIO AS

FUENTE: TYC SPORTS