Deportes | Australia | Francia | MUNDIAL 2022

Francia sacó a relucir la chapa de campeón y aplastó a Australia

El último campeón del mundo arrancó perdiendo por el gol de Craig Goodwin a los 9 minutos del primer tiempo. Rabiot y Giroud (en dos oportunidades) y Mbappe dieron vuelta la historia para Francia.

• Francia no tuvo piedad con Australia en su debut en el Mundial Qatar 2022.
  • La aplastó 4-1 en el Estadio Al Janaoub y arrancó con el pie derecho la defensa del título.
  • Con este marcador holgado, Les Bles se ubican en lo más alto del Grupo D.

El gol de Craig Goodwin a los nueve minutos hacía creer a todos que se venía el segundo batacazo del día, después de la victoria de Arabia Saudita 2-1 sobre Argentina. Más cuando el lateral izquierdo Lucas Hernández tuvo que ser cambiado inmediatamente después del tanto porque se lesionó en la jugada de la anotación de Goodwin.

El panorama era el peor para los franceses que incluso eran superados por la presión que les aplicaban los australianos. Sin embargo, el conjunto de Didier Deschamps recordó con buen juego y goles que es el campeón del mundo. Una vez que igualó a los 27 minutos a través de Adrien Rabiot, Francia tomó el control del encuentro y terminó ganándolo por 4-1.

Los otros tantos de los Bleus fueron convertidos por Olivier Giroud a los 32’ y 71’ y Kylian Mbappé a los 68’. Pero pudieron ser más porque una vez que se adueñaron del compromiso tuvieron 23 remates, de esos uno fue sacado de la línea por un defensa rival, contra solo 4 de Australia.

El reloj corrió, Francia manejó los hilos del encuentro y llegó el silbatazo final. Con este resultado, la bicampeona del mundo lidera el Grupo D con tres puntos. Un escalón por debajo aparecen Dinamarca y Túnez, que igualaron sin goles más temprano.