Deportes |

Las "canarias" de Palermo protagonistas en el Torneo Preparación de maxibásquet

Con mucho éxito culminó el torneo Preparación, organizado por la Asociación jujeña de maxi básquet. Se conocieron los campeones en las diferentes categorías, siendo Sportivo Palermo el equipo más destacado, consagrándose en las categorías +40 y +45. Se pone en marcha el Anual "Carlos Burgos", con la participación de 100 equipos.

• En plena pandemia, la Asociación está activa desde noviembre del año pasado.
  • Primero se disputó el torneo Apertura, que tuvo una durabilidad de 3 meses y ahora el Preparación.
  • La gente se fue sumando de a poco, el reciente certamen lo disputaron 92 equipos.

En la zona “A” el campeón fue UFA, en la zona “B”, se consagró Sportivo Palermo en las categorías +40 y +45, Huaico chico fue el mejor en +50, mientras que el Centro Vecinal Ciudad de Nieva se quedó con la categoría +55. En la rama masculina se subieron a lo más alto del podio, Estudiantes en categoría estándar y Unidos Deen en +45.

En diálogo con nuestro medio, la presidente de la entidad jujeña, Neli Anachuri, se refirió a la competencia: “Hemos terminado un torneo muy satisfactorio, el nivel que está teniendo el maxi básquet es muy alto, competimos todos los días en el club Luján. Cumplimos con el cuidado de todos los jugadores respetando los protocolos establecidos por el COE”.

Arranca el Anual: “Se va a disputar a dos ruedas con cuadrangular final, van a descender dos equipos de la zona A y ascienden dos de la zona B. Le damos la bienvenida a los equipos que se están incorporando, sumamos uno de Pampitas, otro de Humahuaca y El Aguilar, estamos creciendo”.

Llegamos a 100 equipos, nuestra sede principal es el club Luján, ya que es la cancha que está habilitada por el COE. Este torneo llevará el nombre de Carlos Burgos, jugador de la Asociación, merecido homenaje a una persona que le dedicó muchos años al básquet. Llegamos a 100 equipos, nuestra sede principal es el club Luján, ya que es la cancha que está habilitada por el COE. Este torneo llevará el nombre de Carlos Burgos, jugador de la Asociación, merecido homenaje a una persona que le dedicó muchos años al básquet.

Se jugará a puertas cerradas: “Los partidos van a continuar disputándose sin público, los protagonistas juegan y se van, es un compromiso asumido y la única manera de seguir desarrollando el deporte que tanto amamos”.